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Curry de poisson à la mangue

Publié par admin9139 le

Voici une recette tirée du site « Femme Actuelle ». Elle est saine, très parfumée de coriandre et de curry, tout en délicatesse et très riche en antioxydants (mangue, coriandre, curry).

z-currypoisson-mangues-20140522-192348-77713-200x300Elle peut se réaliser avec quasiment n’importe quel poisson à chair blanche (frais ou surgelés). Les gambas sont vraiment facultatives.

J’ai servi ce plat avec du riz basmati et du fenouil coupé en lamelles, poêlé avec de l’huile d’olive et du cumin en poudre puis mijoté à feu doux et à couvert.

Un vrai régal…

Ingrédients pour 4 personnes:

    • 400g de filets de sébaste (ou autre poisson à chair blanche!) OU 600g si vous ne mettez pas de gambas
    • 8 gambas décortiquées (ou crevettes)
    • 1 mangue
    • 2 citrons verts (Bio de préférence)

Pour la cuisson:

    • 1 oignon
    • 1/2 bouquet de coriandre (ou coriandre en feuille, surgelée)
    • 40cl de lait de coco
    • 2 pincées de piment de Cayenne
    • 1 cuillère à café de curry doux
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 dose de safran

Préparation:

Coupez les filets de poisson en morceaux. Placez-les avec les gambas décortiquées dans un plat creux. Arrosez-les du jus d’1 des citrons verts. Et laissez mariner au frais.

Pelez et hâchez l’oignon, versez-le dans une cocotte (à fond épais de préférence) avec 1 c à soupe d’huile d’olive et dorez à feu moyen.

Ajoutez la moitié de la coriandre, le piment, le curry, le gingembre et le safran. Laissez revenir 1 à 2 min.

Arrosez avec la moitié du lait de coco et laissez cuire 10 min environ.

Prélevez la chair de la mangue et coupez-la en morceaux. Puis disposez-les dans la cocotte. Disposez par dessus le poisson et les gambas, couvrez et laissez cuire à feu doux 8 min.

Si vos citrons sont Bio: prélevez le zeste du 2ème citron, avant de le presser.

Au dernier moment, arrosez le poisson du jus de citron. Parsemez du zeste et de la coriandre ciselée.

Astuce pratique: Vous recevez et vous souhaitez vous avancer un peu… vous pouvez réaliser toutes les étapes et stopper la cuisson après avoir ajouté les mangues. Quand c’est le moment, reprenez en réchauffant le tout et ajoutez le poisson, etc…

Catégories : Non classé

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