Cependant nous pouvons avoir une bonne hygiène alimentaire en suivant quelques petits conseils diététiques :

pic-2

    • Faire 3 repas par jour (petit déjeuner, déjeuner et diner) + une collation si nécessaire pour éviter d’avoir faim dans la journée
    • Consommer 3 à 4 portions de produits laitier par jour pour avoir un apport suffisant en calcium et en protéines de bonne qualité
    • Consommez des féculents à chaque repas, en privilégiant ceux qui sont complets (pain complet, lentilles, pois chiches, céréales complètes, riz complet…)
    • Consommez 5 à 6 portions de légumes et fruits crus et cuits par jour pour leur apport en vitamines, minéraux et fibres
    • Limitez votre consommation de graisse saturée qui se trouvent dans les fromages, les viandes, les charcuteries, le beurre, le saindoux et le suif.
    • Privilégiez les graisse insaturées bonne pour le système cardio vasculaire, qui se trouvent dans les poissons gras, et dans les huiles végétales (olive, colza, noix, soja)
    • Limitez votre consommation de produits sucrés
    • Limitez la consommation de sel de table et de sel caché néfaste pour le bon fonctionnement du système cardio vasculaire.
    • Boire au moins 1.5 litre d’eau par jour
    • Faire au moins 30 mn de marche par jour
    • Apprendre à écouter sa faim